Рецепты для мультиварки- скороварки Редмонд RMC-PM 4506

РИС С МЯСОМ
·         Рис пропаренный – 2 мерные чаши.
·         Масло растительное
·         Морковь – 1-2 штуки.
·         Лук – 1 штука.
·         Свинина – 400 грамм (лучше нежирная).
Приготовление:
Может готовится на отложенном старте. Я закладываю вечером, утром получаем готовое горячее свежесвареное блюдо.
Налить в чашу немного растительного масла.
Выложить замороженное мясо, посолить, посыпать приправами.
Сверху выложить мелко порезанный лук и морковь, нарезанную брусочками.
Рис промыть, затем добавить любых приправ (по вкусу). Заливаем подготовленный рис 21/3  мерными чашами воды. (Нужно 31/3  мерные чаши воды, но мясо при разморозке даст сок)
В скороварке выбираем режим «Плов», 15 мин. Рис получается рассыпчатым.




Ингредиенты:
Макароны сухие-200-250г
Фарш -500г
Помидор-2 шт
Лук 1 шт
Сметана(лучше домашняя)-100-150г
Молоко или сливки-400мл
Соль перец по вкусу
Сыр твёрдый 100г
Способ приготовления:
1.В чашу скороварки укладываем сухие макароны.
2. На макароны сырой фарш.
3.На фарш помидоры и лук .
4. Сверху опять закрываем слоем сухих макарон.
4. Делаем заливку: взбиваем  молоко, сметану и сыр, добавляем соль, перец
5. Заливаем все слои заливкой (вся запеканка должна быть покрыта жидкостью 6. Выбираем режим Тушение/плов, время 15 минут.
7. После звукового сигнала можно оставить запеканку на подогреве минут на 10-15
 Быстро, вкусно.

+ОМЛЕТ С КАБАЧКОМ
5 яиц
Небольшой кабачок (молодая тыковка)
4 сосиски
3 ст. ложки муки
Щепотка соды
Сыр
Масло
Слегка смазать чашу, нарезать сосиски колечками и выложить в чашу.
Очистить и натереть на крупной терке кабачок, разбить в кабачок яйца и посолить. Взбить вилкой.
Просеять в кабачок муку и соду, размешать быстро до исчезновения комочков, вылить в чашу поверх сосисок. Сверху посыпать тертым сыром.
Готовить 35 мин на режиме ВЫПЕЧКА.



+ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ
Гречки 2 стаканчика
Воды 4 стаканчика
Кусочки курицы порционные 6 шт.
Лук 1 шт.
Посолить курицу и натереть приправой для курицы или окорочков. Выложить в чашу, смазанную небольшим количеством масла. Посыпать нарезанным луком. Насыпать промытую гречку, налить воды, посолить. Закрыть крышкой, клапан на высоком давлении. Режим ПЛОВ на 15 мин. Готовила с отложенным стартом 6 часов, курица была замороженной. Получилось объедение. Гречка мягкая и рассыпчатая.

ПЕРЛОВКА с мясом
2 мультистакана промытой крупы;
4 Мультистакана воды;
Курица или свинина- 6 порционных кусочков.
Лук, морковь- по 1 штуке;
Соль.
На дно- немного растительного масла, потом мясо (замороженное). Посолить, посыпать приправой (у меня приправа для плова).
Затем мелко нарезанный лук, морковь нарезать брусочками.
Сверху положить промытую крупу, залить водой, посолить и добавить приправу.
Поставить на отложенный старт не менее 6 часов. Режим приготовления Тушение/плов, 30 минут.
Если все остальное я готовлю и на плите, то перловка такая на плите у меня не получается. Мягкая и рассыпчатая.


КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
Время приготовления: Тесто - 10 мин., выпечка - 40 мин.
Ингредиенты:     Капуста свежая - 0, 5 кг.,
мука - 4 ст. ложки,
майонез - 1 банка (250 гр.),
яйцо - 4 шт.,
сах.песок - 1 ст. ложка,
соль - 1 чайная ложка,
сода - 0, 5 чайн.ложки.
Инструкции:      Очень легкий и вкусный рецепт, получается с первого раза. 
Капусту порезать и немного помять (не солить), чашу чуть, чуть смазать подс.маслом (много масла не лейте) и посыпать сухарями.
Тесто: Смешать майонез, яйцо, сах.песок, соль и соду (сода негашеная). Тесто получаеся как на оладьи, залить этим тестом капусту, перемешать, вылить в чашу и выпекать 40 мин. Пирог не черствеет.


Жаркое из картофеля с мясом и черносливом
Ингредиенты:

1 кг картофеля,
1,5 кг говядины,
400 г моркови,
400 г лука,
150 г чернослива,
соль, перец, зелень, специи – по вкусу.


Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками и обжарьте его на режиме «Выпечка» или «Жарка» на растительном масле до румяной корочки. Удалите мясо из чаши, добавьте ещё немного масла и обжарьте на нём мелко нарезанные морковь и лук до мягкости. После этого сложите в чашу мясо, картофель, нарезанный кубиками, промытый и обсушенный чернослив, соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 15 минут


Картофель, тушеный с капустой:
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
капуста - 500 г
мясо – 450-500 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
томатный соус - 2 ст.л. (или 2-3 помидора)
соль и специи по вкусу
чеснок (по желанию)
вода – 2-2,5 мультистакана
растительное масло
В режиме Жарка/Фритюр обжарить мясо кусочками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Добавить овощи к мясу, перемешать и обжарить все вместе, добавить соус томатный или измельченные помидоры.
Картофель нарезать. Капусту нашинковать мелко. Добавить к мясу капусту и картошку, посолить, поперчить, приправить специями по вкусу. Перемешать. Залить все водой в зависимости от желаемой густоты блюда.
Выдавить через чесночницу пару зубчиков чеснока. Закрыть мультиварку. Клапан в положении Закрыт. Включить режим Тушение/Плов на 15 минут. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий