РИС
С МЯСОМ
·
Рис пропаренный – 2 мерные чаши.
·
Масло растительное
·
Морковь – 1-2 штуки.
·
Лук – 1 штука.
·
Свинина – 400 грамм (лучше нежирная).
Приготовление:
Может готовится на отложенном старте. Я закладываю вечером, утром получаем готовое горячее свежесвареное блюдо.
Налить в чашу немного
растительного масла.
Выложить замороженное мясо, посолить, посыпать приправами.
Сверху выложить мелко порезанный лук и морковь, нарезанную
брусочками.
Рис промыть, затем добавить любых приправ (по вкусу). Заливаем
подготовленный рис 21/3 мерными чашами воды. (Нужно 31/3
мерные чаши воды, но мясо при разморозке
даст сок)
В скороварке выбираем режим «Плов», 15 мин. Рис получается
рассыпчатым.
Ингредиенты:
Макароны сухие-200-250г
Фарш -500г
Помидор-2 шт
Лук 1 шт
Сметана(лучше домашняя)-100-150г
Молоко или сливки-400мл
Соль перец по вкусу
Сыр твёрдый 100г
Способ приготовления:
1.В чашу скороварки укладываем сухие макароны.
2. На макароны сырой фарш.
3.На фарш помидоры и лук .
4. Сверху опять закрываем слоем сухих макарон.
4. Делаем заливку: взбиваем молоко, сметану и сыр, добавляем
соль, перец
5. Заливаем все слои заливкой (вся запеканка должна быть покрыта
жидкостью 6. Выбираем режим Тушение/плов, время 15 минут.
7. После звукового сигнала можно оставить запеканку на подогреве
минут на 10-15
Быстро, вкусно.
+ОМЛЕТ С КАБАЧКОМ
5 яиц
Небольшой кабачок (молодая тыковка)
4 сосиски
3 ст. ложки муки
Щепотка соды
Сыр
Масло
Слегка смазать чашу, нарезать сосиски
колечками и выложить в чашу.
Очистить и натереть на крупной терке
кабачок, разбить в кабачок яйца и посолить. Взбить вилкой.
Просеять в кабачок муку и соду, размешать
быстро до исчезновения комочков, вылить в чашу поверх сосисок. Сверху посыпать
тертым сыром.
Готовить 35 мин на режиме ВЫПЕЧКА.
+ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ
Гречки 2 стаканчика
Воды 4 стаканчика
Кусочки курицы порционные 6 шт.
Лук 1 шт.
Посолить курицу и натереть приправой для курицы или окорочков.
Выложить в чашу, смазанную небольшим количеством масла. Посыпать нарезанным
луком. Насыпать промытую гречку, налить воды, посолить. Закрыть крышкой, клапан
на высоком давлении. Режим ПЛОВ на 15 мин. Готовила с отложенным стартом 6
часов, курица была замороженной. Получилось объедение. Гречка мягкая и
рассыпчатая.
ПЕРЛОВКА
с мясом
2
мультистакана промытой крупы;
4 Мультистакана воды;
Курица или свинина- 6 порционных кусочков.
Лук, морковь- по 1 штуке;
Соль.
На дно- немного растительного масла, потом мясо (замороженное). Посолить, посыпать приправой (у меня приправа для плова).
Затем мелко нарезанный лук, морковь нарезать брусочками.
Сверху положить промытую крупу, залить водой, посолить и добавить приправу.
Поставить на отложенный старт не менее 6 часов. Режим приготовления Тушение/плов, 30 минут.
Если все остальное я готовлю и на плите, то перловка такая на плите у меня не получается. Мягкая и рассыпчатая.
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
Время приготовления: Тесто - 10 мин., выпечка - 40 мин.
Ингредиенты: Капуста свежая - 0, 5 кг.,
мука - 4 ст. ложки,
майонез - 1 банка (250 гр.),
яйцо - 4 шт.,
сах.песок - 1 ст. ложка,
соль - 1 чайная ложка,
сода - 0, 5 чайн.ложки.
Инструкции: Очень
легкий и вкусный рецепт, получается с первого раза.
Капусту порезать и немного помять
(не солить), чашу чуть, чуть смазать подс.маслом (много масла не лейте) и
посыпать сухарями.
Тесто: Смешать майонез, яйцо, сах.песок, соль и соду
(сода негашеная). Тесто получаеся как на оладьи, залить этим тестом капусту,
перемешать, вылить в чашу и выпекать 40 мин. Пирог не черствеет.
Жаркое из картофеля с мясом и черносливом
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
1,5 кг говядины,
400 г моркови,
400 г лука,
150 г чернослива,
соль, перец, зелень,
специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками и обжарьте его на режиме «Выпечка» или «Жарка» на
растительном масле до румяной корочки. Удалите мясо из чаши, добавьте ещё
немного масла и обжарьте на нём мелко нарезанные морковь и лук до мягкости.
После этого сложите в чашу мясо, картофель, нарезанный кубиками, промытый и
обсушенный чернослив, соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу, закройте
крышку и установите режим «Тушение» на 15 минут
Картофель,
тушеный с капустой:
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
капуста - 500 г
мясо – 450-500 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
томатный соус - 2 ст.л. (или 2-3 помидора)
соль и специи по вкусу
чеснок (по желанию)
вода – 2-2,5 мультистакана
растительное масло
В режиме Жарка/Фритюр обжарить мясо кусочками. Лук
мелко нарезать, морковь натереть на терке. Добавить овощи к мясу, перемешать и
обжарить все вместе, добавить соус томатный или измельченные помидоры.
Картофель нарезать. Капусту нашинковать мелко. Добавить к мясу капусту
и картошку, посолить, поперчить, приправить специями
по вкусу. Перемешать. Залить все водой в зависимости от желаемой густоты блюда.
Выдавить через чесночницу пару зубчиков чеснока. Закрыть мультиварку. Клапан
в положении Закрыт. Включить режим Тушение/Плов
на 15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий