Быстрые рецепты для микроволновки

Иногда наступает необходимость приготовить пищу в микроволновке. Например, на даче или ремонт кухни и нет доступа к плите. Для этих случаев я подобрала рецепты блюд, которые быстро готовятся в микроволновке и не слишком увеличат расход электроэнергии. Рецепты добыты в течении нескольких лет на просторах интернета. 
Для боящихся микроволн: см. картинку. Длина волны микроволн (и сотового телефона)- где то на границе между электромагнитными волнами и инфракрасными. Проникающая радиация (гамма лучи)- с другой стороны от диапазона видимого света.


ТЫКВА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Запеченная тыква в микроволновке

Маленькую тыкву надо разрезать на две половины и извлечь семечки. Затем, обе половинки сложить вместе, если конечно, получится, после чего готовить на полной мощности в СВЧ-печи, в течение восьми — двенадцати минут. Если же сложить куски вместе будет трудно, тогда каждую половинку овоща надо завернуть в пленку, которая предназначена для микроволновок. Готовить в СВЧ-печи, примерно, столько же времени.
Когда блюдо будет готово, овощ легко можно будет проткнуть с помощью вилки или ножа. Когда приготовление закончено, надо дать блюду отстояться в течение восьми — двенадцати минут.

Тушеная тыква с помидорами в микроволновке

Тушёный овощ, нужно подавать с помидорами. Берётся 600 граммов овоща, одна головка репчатого лука, один средний помидор, двести граммов белого вина, тридцать граммов сливочного масла, сто граммов грудинки, пятьдесят граммов тертого сыра, соль и перец.
Тыква, лук и помидор нарезаются небольшими кусочками, различной формы. Лук и масло готовятся отдельно, в открытой посуде, на полной мощности микроволновой печи, в течение 2,5 минут. Надо положить овощи вместе с помидорами, посыпать солью и перцем, по вкусу. Затем всё залить вином и нагревать в закрытой посуде для СВЧ-печи, в течение девяти — одиннадцати минут. В другой кастрюле, подогреть грудинку, а потом положить сверху овощи. Тёртый сыр насыпать сверху блюда.

Запеканка

Тыква 100гр, Яйцо 60гр (1 категория); сода; творог 100гр; кефир 30гр; мука 30 гр (ст. л.)
Нарезанную тыкву кладут в форму и заливают тестом из творога, муки, кефира и соды.
Запекать в микроволновке 3-4 мин

"Куриные бедрышки в сырной корочке"

Бедро куриное — 400 г
Сухари панировочные — 1/3 стак.
Сыр твердый (тертый) — 2-3 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Яйцо — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Зелень (измельченная) — 2 ч. л.
Йогурт (натуральный) — 125 г
Ассорти овощное (замороженное) — 150-200 г
Сок лимонный
Соль, Перец черный (молотый)
Куриные бедра вымыть, обсушить. В режиме «Ниже среднего» растопить в СВЧ сливочное масло и смешать со взбитым яйцом. Чеснок истолочь, смешать с сухарями, зеленью, сыром и солью. Куриные бедра обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в сырной панировке. Выложить на блюдо, накрыть вощеной бумагой или тарелкой и готовить при «Полной мощности» 4 минуты, затем перевернуть и запекать еще 4 минуты. При необходимости довести до готовности на "Средней мощности". Накрыть фольгой и оставить на несколько минут. Овощную смесь (баклажаны, морковь, кабачок и т.д.) готовить, не размораживая, на «Полной мощности» 5-6 минут. Лишнюю воду слить, добавить йогурт, лимонный сок, соль, приправы, перемешать и нагревать еще 30 сек.

«Куриные окорочка в микроволновке»

Состав продуктов : 2 куриных окорочка (400-450гр.), 1 ст. ложка растительного масла, специи для курицы.
Окорочка вымыть, обсушить салфеткой. Смешать масло со специями и смазать окорочка со всех сторон. Кожу в нескольких местах наколоть острой вилкой или ножом.
 Поставить блюдо в печь и запекать при мощности 800 Вт 12-16 минут. Во время приготовления 1-2 раза полить окорочок выделившимся соком.
Один куриный окорочок массой 220-250гр. Запекается 10-12 минут.
Совет: Если нет готовых специй для курицы, можно использовать смесь чёрного и красного перцев, соли и чесночного порошка.

Быстрая курочка

Куриное филе - 1 грудка,
Лук репчатый - 1-2 шт.,
Майонез,
Сырок плавленый - 1 шт.,
Кубик бульонный (примерно половинка, на вкус).
Филе порезать кубиками, посыпать бульонным кубиком и сложить в емкость для микроволновки. Поставить в микроволновку на 10 мин., достать, добавить мелко порезанный лук, сырок кусочками и майонез по вкусу. Подержать еще 3 минуты.

Печень куриная в яблочно-томатном соусе

         Для рецепта вам потребуется:               
печень куриная - 300г
шпик - 50г
лук репчатый - 1 шт.
яблоки - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ст.л.
томат-пюре - 1 ст.л.
бульон куриный - 1/2 стакана
перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Шпик и печень нарежьте кубиками, лук порубите. Шпик прогревайте 1,5 минуты при полной мощности. Добавьте печень, лук и прогревайте под крышкой при полной мощности еще 3 минуты.
Яблоки натрите на терке, добавьте соль, перец, муку и томат. Разведите бульоном и соедините с печенью. Нагревайте 10 минут при полной мощности.
Подавайте с картофельным пюре, оформив зеленью укропа.

Куриная грудка в микроволновке

Одна грудка куриная, 100 г сыра твердого
Майонез, карри, соль, молотый перец черный – все по вкусу
Разрежьте куриную грудку пополам и отбейте слегка. После этого мясо нужно натереть перцем, солью и карри. Чеснок почистить и измельчить через чесночницу и натереть им грудки. Потом смажьте мясо майонезом и оставьте на несколько минут в стороне, чтобы оно пропиталось.
Затем берем пакет для микроволновки и помещаем в него грудку. Пакет нужен для того, чтобы мясо не пересохло и блюдо получится очень сочным, перед помещением грудки посыпьте сверху тертым сыром. Поместите запакованное мясо в микроволновку, выставите мощность 800 Вт, а также время приготовления – 15 минут. За это время ваше блюдо будет готово.

МЯСО

"Жаркое по-быстрому"



Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Хлеб — 50 шт
Яйцо — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Морковь — 1 шт
Пряности
Зелень
Перец черный
Соль
Масло растительное


Хлеб замочить в воде и отжать. Мелко нарезать лук, перец, морковь и смешать с хлебом и фаршем. Взбить яйцо и влить в фарш, хорошо вымесить.
 Сформировать мясной кирпичик, выложить в форму, смазать сверху растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой. Готовить 12 - 14 минут, при полной мощности. Вынуть и завернуть в фольгу. Дать постоять 10 минут. Но, если нет 10 минут, так нет!

Говядина, тушеная с фасолью

         Для рецепта вам потребуется:               
говядина - 350г
фасоль - 220г
масло сливочное - 20г
лук репчатый - 100г
чеснок - 1 зубчик
томат-паста - 40г
острый перец - 1/10 стручка
перец, соль, зелень - по вкусу.
Подготовленное мясо промываем, нарезаем на кубики. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем. Зубчик чеснока очищаем, промываем, мелко измельчаем. Фасоль промываем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.
В посуду помещаем масло сливочное, лук, чеснок. Овощи пассируем 3 минуты при полной мощности. Добавляем в посуду мясо, фасоль, томатную пасту, перец черный молотый, острый стручковый перец, соль, воду. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 18-20 минут при полной мощности, пока фасоль не станет мягкой. В процессе тушения перемешиваем 1 раз.
При подаче посыпаем измельченной зеленью.




свинина - 350г
лук репчатый - 250г
чеснок - 2-3 зубчика
томатная паста - 25г
жир - 25г
вино сухое - 50 мл


лавровый лист, перец черный горошком - по вкусу
красный перец (молотый), соль - по вкусу.
Подготовленную свинину промываем, нарезаем небольшими кусочками. Лук репчатый, зубки чеснока очищаем, промываем. В посуду помещаем кусочки свинины, маленькие луковички в целом виде, зубчики чеснока. Мясо солим, посыпаем красным перцем, добавляем жир, лавровый лист, черный перец горошком, томатную пасту.
Мясо заливаем 100 мл горячей воды, вином и тушим под крышкой 6-8 минут при средней мощности. Мясу даем отстояться 10 минут. На гарнир отварной картофель, овощи.

Мясо жареное в сметане



говядина - 500г
сметана - 1/2 стакана
маргарин - 1.5 ст.л.
лук репчатый - 1 луковица
перец молотый,
соль - по вкусу


Мясо обмыть, удалить сухожилия, нарезать на порционные кусочки, отбить. Каждый кусочек посыпать солью, перцем и готовить 10 минут при мощности выше средней, добавить измельченный лук, маргарин, сметану и нагревать еще 7 минут.
Гуляш из говядины
         Для рецепта вам потребуется:               
говядина - 500г
лук репчатый - 2 луковицы
маргарин - 2 ст.л.
томатная паста - 3 ст. л.
лавровый лист, перец молотый, соль - по вкусу
Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и залить стаканом воды. Затем добавить маргарин, томатную пасту и лавровый лист. Перемешать, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут при полной мощности, затем еще 3 минуты при мощности ниже средней.


"Рыба диетическая"

Филе рыбы — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Лук зеленый
Лимон (сок) — 0.5 шт
Уксус (9%) — 2 ч. л.
Вода — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый; по вкусу)
Лучше использовать филе рыбы (у меня морской язык). Замороженную рыбу надо разморозить полностью, порезать порционными кусками, посолить. Уложить в форму с невысоким бортиком. Толстые края филе располагайте ближе к краю посуды (к стенкам), тонкие, соответственно, к центру, т.к. края готовятся быстрее. Добавьте в форму уксус, лимонный сок (рыба будет более плотной, вкусной, сохранится цвет) и воду.
Лук репчатый порежьте тонкими кольцами и уложите поверх рыбы. Поставьте в микроволновую печь на 8-9 мин при мощности 800 Вт.
По истечении времени, лук должен быть мягким, а рыба легко разделяться на слои-волокна. Посыпьте сверху зеленым луком или любой другой зеленью. Украсьте по своему желанию.


 Рыбу разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо.
 Хорошенько обмотаем блюдо пищевой пленкой (Что бы полностью рыба была закрыта .Никаких отверстий не допускается..Рыба должна быть, как в вакууме. И ставим в микроволновую печь на самую большую мощность на 2-3 минуты.
 Тем временем приготовим соус. Сливки нагреваем .добавляем карри и укроп. Если укроп сухой, то поварите сливки 3-4 минуты на медленном окне. Если свежий - достаточно 1-2 минут.
 Достаем нашу рыбку. Раскладываем по тарелкам. Солим по вкусу. Заливаем соусом.

Горбуша под майонезом запеченная
в микроволновке

Для этого блюда понадобиться:
Горбуша – 1 средняя рыбина
Лук репчатый – 1 луковица
Майонез-провансаль - 5-6 столовых ложек
Соль по вкусу
Кастрюлька для микроволновой печи емкостью 1-1,5 литра, с крышкой.
Кроме горбуши можно использовать любую другую подобную рыбу – кету, кижуч, нерку, чавычу, голец, семгу, форель.
Приготовление:
Рыбу разделываем и удаляем кости. Кожу чистить не надо. Конечно, можно просто нарезать горбушу кусками, но все же приятнее кушать филе, не плюясь костями. А разделка тушки займет не более десяти минут. Должно получиться две половинки филе.
Далее одну половинку горбуши разрезаем на кусочки примерно в 2 пальца толщиной.
Кладем кусочки рыбы на дно кастрюльки. Следующим слоем выкладываем нарезанную на полукольца половинку луковицы. Солим.
Сверху добавляем 2-3 ложки майонеза и равномерно размазываем его вилкой
Вторым слоем выкладываем кусочки другой половинки филе горбуши.
И оставшийся лук и майонез. Не забываем посолить, перед тем как мазать майонезом.
Закрываем крышкой и запекаем в микроволновке на полной мощности в течении 15 минут. Это время действительно для СВЧ-печи с мощностью 800 ватт. Если у вашей печи больше или меньше, соответственно скорректируйте время приготовления. Можно поставить на меньший период, а затем посмотреть готовность и при необходимости добавить еще.
Горбуша под майонезом запеченная в микроволновке вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

КАРТОФЕЛЬ И ОВОЩИ

Горячий картофель на скорую руку

Картофель, приготовленный без жира, - вполне здоровая пища. Чтобы приготовить его в микроволновке, нужно его сперва почистить(или хорошо помыть, если шкурка тонкая), затем вилкой сделать дырочки, выложить на вощеную или пергаментную бумагу и готовить при высокой температуре 5 минут.
Если готовишь несколько картофелин, то время приготовления нужно увеличить из расчета 2-3 дополнительные минуты на каждую картофелину (желательно, чтобы их было не больше четырех). Дай остыть 2 минуты. Приятного аппетита!

Быстрая картошечка

Ингредиенты:
Картошка,
Сметана,
Масло сливочное,
Зелень,
Соль,
Перец черный молотый.
Способ приготовления:
Картошку средненькую хорошенько помыть (не чистить), выложить на тарелку, поставить в микроволновку и готовить на максимуме 7-10 минут (в зависимости от размеров клубней).
Достать из микроволновки и пока горячая - разрезать посередине (не до конца), вложить в разрез кусочек маслица, если нравится - порезанный чеснок. Посолить, поперчить, можно добавить сметанку, посыпать зеленью. Изумительный запах и вкус!

Печеная картошка

 Берем 3-5 штук, средних картошин, желательно привлекательной формы, моем, чистим, заворачиваем в салфетку, ставим в микроволновку из расчета 1 картошка – около 5ти минут в микроволновке на мощности 800 Ватт.
После пиликанья таймера, достаем, режем на пополам, только не до конца, намазываем туда сливочное масло, отрезаем кусок колбасы, а так же сыра и тоже кладем туда. Снова ставим в микроволновку, на 5 минут. После чего достаем и наслаждаемся вкусным и простым блюдом.

Баклажан

         Баклажан почистить порезать на пятаки (5-7 мм), выложить на плоскую тарелку одним слоем и в печку её на 500 на 3-4 мин. Потом сверху накрыть тонкими (как можно тоньше, а то воды будет много) кружками томата, слегка подсолить + чёрный перец + чеснок мелко порезанный. Посыпать сыром (твёрдый) и на 400-500 на 4-5 мин.


Сырники

 300 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, сахар, соль. Замесить тесто, добавить по вкусу сахар, соль. Основательно вымесить тесто, сформировать сырники. Поместить в подходящую посуду и в течение 5,5-7 минут готовить на полной мощности.

Пудинг творожный

 250 г творога, 1 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. лимонного сока, 2 яйца, 1 ст.л. манной крупы, ванильный сахар, жир. Смешайте вместе творог, сахарный песок, лимонный сок, ванильный сахар, яичные желтки и манную крупу. Отдельно взбейте белки и смешайте образовавшуюся белковую массу с творожной массой. Форму для выпечки смазать жиром, выложить в нее творожную массу и прогреть при 75% мощности 8-9 минут.

БУТЕРБРОДЫ

"Быстрый завтрак для любимых"

         Режем на квадратики лавашик, колбаску режем, сыр трем на мелкой терке. На лист для микроволновок кладём квадратик лавашика, сверху кусочек колбаски,
         Сверху посыпаем натертым сыром
         закрываем другим квадратиком лавашика(а можно и не закрывать).
         Ставим все в микроволновку на 1 минутку достаем и кушаем. Приятного аппетита!

"Горячие бутерброды с красной рыбкой"

Батон пшеничный — 4 ломт.
Рыба красная консервированная (у меня были пресервы лосося в масле)
Огурец маринованный — 1 шт
Сыр твердый — 100-150 г
Лук зеленый (по вкусу)
Зелень укропа
Черный перец молотый
Майонез
На один бутерброд нам понадобится 2 ломтика батона или белого хлеба. На блюдо для микроволновой печи выкладываем рядом по 2 куска батона
 огурцы и сыр нарезаем кубиками, рыбу режем мелкими кусочками, измельчаем зеленый лук и укроп
 приправляем нашу смесь перчиком, добавляем майонез и выкладываем горкой на куски хлеба
 ставим в микроволновку на 2 минуты и подаем к столу!

Завтрак проспавшей школьницы



Хлеб — 2 шт
Фарш
Помидор — 1/2 шт
Перец — 1/2 шт
Сыр — 50 г
Зелени
Майонез
Берем хлеб
Смазываем фаршем
сверху помидор, перец, сыр и майонез
на 2 мин.при макс. мощности.


 

КАШИ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Гречневая каша

Я делаю так, наливаю из электрочайника или из под крана горячей уже воды, солю, кладу туда предварительно промытую гречку, соотношение 1x1.5, она моментально начинает кипеть и под закрытой крышечкой пока не впитается почти вся вода, а на поверхности гречки будут маленькие бульки, выключаем и оставляем под крышкой на 5 минут. Можно в это же время маслица положить. В итоге через пять минут рассыпчатая и не водянистая гречка, которая готовилась пять минут и стояла под крышкой пока мы накрывали на стол еще пять минут. Вуа ля. Привередливый муж ест только мою гречку:)

Каши в микроволновке

На одну порцию:
Гречневая каша - полстакана гречки, стакан воды
Овсяная каша - полстакана овсяных хлопьев, стакан воды
Ячневая, кукурузная или пшеничная каша - полстакана крупы, полтора стакана воды
Рис - полстакана риса, полтора стакана воды
Особенности варки:
 рисовой каши в том, что она получается в микроволновке все-таки не рассыпчатая (может слегка слипаться).
 манную кашу нужно постоянно помешивать, иначе вся крупа осядет на дно посуды.
 перловую кашу нужно заранее замачивать (лучше на ночь), но свариться она все равно быстрее, чем на плите.
 пшено вымыть нужно очень хорошо (сначала замочить в холодной воде на 5-10 минут, слить жидкость и снова залить кипятком, который опять слить) и только потом приступать к варке. Если этого не сделать, горечь будет более явной.
В микроволновке жидкости бурлят и кипят активнее и имеют свойство разбрызгиваться по стенкам. Этого избежать можно при расчете общей массы продукта с водой так, чтобы в емкости она занимала половину объема.
При варке каш в СВЧ на молоке время приготовления увеличивается, потому что молоко не кипит в открытую, а как бы томится.
Примерное время, которое нужно установить на таймере:
На 1 стакан крупы – 5 минут на самой высокой мощности + 10 минут на средней, если полстакана крупы, то время пополам.
Для риса на молоке – 5 минут на полной + 20 минут на половинной.
Для перловки – 5 минут на полной + полчаса на средней.
Если наловчитесь готовить, то каша в микроволновке станет для вас просто спасением. Не нужно будет постоянно стоять у плиты, мешать и бояться, чтоб не пригорела. Меня выручала СВЧ перед работой, когда что-то нужно взять с собой. В пол-литровую банку кашу водой заливаю и в СВЧ, пока собираюсь.

Каша пшенная в микроволновке

- 150 грамм промытого пшена; (¾ стакана)
- полтора стакана молока;
- две чайные ложки сахарного песка;
- полтора стакана воды;
- небольшая щепотка соли.
Пшено промывается очень тщательно первоначально в теплой воде, а потом в очень горячей. После того, как пшено было промыто, выкладываем его в глубокую посуду для СВЧ, заливаем чистой питьевой водой и ставим вариться в микроволновую печь на шесть минут. Мощность микроволновки устанавливается максимальная. После того, как пшено сварится, сливаем воду и вместо нее наливаем молоко. Добавляем сахарный песок и соль. Помещаем в микроволновую печь всего лишь на две минуты.
После этого снижаем мощность микроволновки до средней и готовим пшенную кашу еще три минуты. Перед тем, как ставить кашу на стол, нужно дать ей постоять десять минут под крышкой.

Рис в микроволновой печи

Рис по этому рецепту можно варить в стеклянной миске, так что не требуется специальная кастрюля для микроволновой печи.
  Готово за: 20 мин
Ингредиенты
Порций: 6
4 стакана воды
2 стакана риса
4 ст. л. сливочного масла
по вкусу соли
по вкусу черного перца
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 15 мин
Рис хорошо промыть. Положить рис в стеклянную миску. Залить холодной водой.
Поставить на полную мощность в микроволновку.
Когда жидкость почти испарится, добавить сливочное масло, хорошо перемешать, посолить, приправить перцем. Хорошо перемешать. Поставить еще на 5 минут, до полного испарения воды.


ВЫПЕЧКА

"Кекс в стакане за 3 минуты"

Мука — 4 ст. л.
Сахар (в оригинале 2 ст.л.) — 1 ст. л.
Какао-порошок (в оригинале 2 ст.л.) — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко — 4 ст. л.
Масло растительное (в оригинале 2 ст.л.) — 2 ч. л.
Кабачок (или цуккини, в оригинале без оного) — 1 ломт.
Яйцо куриное — 1 шт
Засыпаем все сухие ингредиенты в кастрюльку и перемешиваем,
я добавила кабачок, можно изюм, цуккини или вообще ничего не добавлять. почистила и порезала на маленькие кубики (на терке не годится, будет много жидкости).
Добавляем в кастрюльку остальные ингредиенты и перемешиваем все венчиком до однородной массы, разливаем в два стакана, каждый до половины. Автор обещал, что поднимется в 2 раза, но у меня поднялись только в полтора;
я поставила в микро отдельно каждый стакан на максимальную мощность на 3 минуты; думаю, можно и оба сразу, но увеличить время.
Кексики легко выпадают из стаканов, режем на кусочки и лопаем на завтрак!


Мой рецепт Кекс за 3 минуты

Мука — 3 ст. л.
Фруктоза — 1 ст. л.
Корица — 1 ст. л.
Сода — щепотка.
Молоко (лучше кефир) — 3ст. л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт
Засыпаем все сухие ингредиенты в кастрюльку и перемешиваем,
Добавляем в кастрюльку остальные ингредиенты и перемешиваем все венчиком до однородной массы, наливаем в глубокую тарелку небольшого диаметра; (не смазывая, масла в кексе вполне достаточно);
Поставить в микро на максимальную мощность на 3 минуты;
Дать постоять 5 мин для того, чтобы кекс допекся.
Кекс легко извлекается. Кекс сладкий, но не очень, можно увеличить количество фруктозы. С кефиром получается намного пышнее. Вместо корицы можно положить какао, шоколад мелко наломанный, изюм, курагу, яблоко.


"Кекс "Пока гости раздеваются""

Яйцо — 1 шт
Маргарин (или сливочное масло) — 50 г
Сахар — 2/3 стакана.
Молоко — 0.5 стакана
Соль (щепотка)
Мука — 1 стакана.
Смешать (можно сразу в форме диаметром около 25 см., чтобы не пачкать посуду) яйца, размягченное масло или маргарин, сахар и молоко. Добавить соль, разрыхлитель и муку. Поместить в микроволновую печь при 50 % мощности на 13 минут. Подождать немного, чтобы кекс остыл, разрезать на 2 коржика и пропитать любым кремом или вареньем, полить сверху и чем-нибудь украсить.

"Яблочные пирожные в микроволновке"

 1 яблоко натереть на мелкой терке.
 Добавить 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара и 1 белок одного яйца, перемешать.
 Наполнить 3 стопки по 75г или, как я, в три стеклянные небольшие пиалочки.
 Поставить на 1.50 минут при мощности 800-1000.
 Затем перевернуть на блюдце, полить медом, посыпать корицей и украсить смородиной.



"Пирог в микроволновке "Гости на пороге""

Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко — 2 шт
Корица — 0,5 ч. л.
Взбить миксером яйца с сахаром, затем добавить просеянную муку и разрыхлитель для теста. Все перемешать. Очистить яблоки от кожуры и порезать на тонкие дольки. Форму для микроволновки смазать маслом и присыпать манкой, чтобы тесто не пристало. Вылить в форму половину теста, затем выложить произвольно дольки яблок и присыпать корицей. Сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать в микроволновке при максимальной мощности 8 минут. Угощайтесь! Я украсила дольками яблок, чтобы не выглядел таким бледным, т. к. румяной корочки у пирога при выпекании в микроволновке нет.

Яблоки запеченные

Вырезать серединку, проколоть в нескольких местах. Посыпать сахаром и запекать 3 мин



СУПЫ

Суп картофельный с мясом в микроволновке

Порций: 2
2 стакана воды
250 г постной свинины
2 картофелины
1 морковка
1 луковица
2 лавровых листа
1 ст. л. петрушки, нарезанной
соль, перец
Свинину порезать небольшими кубиками. Залить водой, посолить, добавить лавровый лист. Поставить в микроволновую печь, накрыв крышкой, на 7 минут.
Картошку, морковку и лук мелко порезать. Добавить в воду к мясу, посыпать петрушкой и варить еще 10 минут.
Дать супу немного настояться, разлить по тарелкам.




ПЕРЕСЧЕТ ВРЕМЕНИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОЩНОСТИ




Оглавление



Комментариев нет:

Отправить комментарий