Печенье из
овсянки с добавлением изюма
Исходные продукты:
хлопья овсянки мелкие 0.5 кг
1/2 ст. подогретой воды
1/2 ст. оливкового масла
лимонный сок 1/2 ст. ложки
грецкий орех – 1/2 ст.
ч. ложка сорбита
сода 1/4 ч. Ложки
Пошаговый рецепт приготовления печенья
на овсе и изюме:
Шаг 1: готовим тесто
Перемешиваем измельченные орехи с изюмом и хлопьями. Оливковое масло
вливаем в теплую воду, взбалтываем и выливаем в злаково-ореховую смесь. Соду
гасим лимонным соком и перетираем с сорбитом. Быстро вмешиваем соду и сорбит в
тесто и сразу приступаем к выпеканию.
Шаг 2: выпечка печенья
Духовку разогреваем до 200С. На противень стелим пергаментный лист. Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываем одинаковые кружки среднего диаметра. Выпекаем 15 минут при 180-200С. Подаем охлажденными.
Шаг 2: выпечка печенья
Духовку разогреваем до 200С. На противень стелим пергаментный лист. Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываем одинаковые кружки среднего диаметра. Выпекаем 15 минут при 180-200С. Подаем охлажденными.
Комментариев нет:
Отправить комментарий