Диетическое
печенье
можно приготовить из таких составляющих
как:
Для теста –
мука грубого помола – 200 г;
пшеничная или ржаная мука 2 сорта – 200
г;
молоко жирностью 1,5% - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ст.ложка;
сироп стевии – 1 ст.ложка;
маргарин – 100 г.
Для украшения –
кунжутные семечки – 1 ст. ложка;
тертый имбирь – 1 ст. ложка;
размельченные грецкие орехи – 4 шт.
Маргарин размягчается в молоке, а затем
соединяется с остальными компонентами. Тесто вымешивается до приобретения
однородности и мягкости. После этого из смеси раскатывается узкая колбаска.
Пласт разделяется на части с помощью вилки или ножа.
Получившиеся кусочки теста помещают на
противень, смазанный маргарином. Перед размещением в духовом шкафу печенье
посыпают семенами кунжута, орехами или имбирем. Блюдо выпекается в духовке,
разогретой до 200°С, не более 15 минут. выпечка для диабетиков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий