воскресенье, 5 июля 2015 г.

оладьи с черникой из ржаной муки

оладьи с черникой из ржаной муки


30 мин.  

6 порций  

    

Ингредиенты:  

Яйцо – 1 шт. 
Стевия трава – 2 фильтр-пакетика по 1гр. 
Творог в крупинку (не протертый), 2% жирности – 50-70г 
Ягоды черники – 100 - 150г 
Сода -0,5 ч.л. 
Соль 

Растительное масло – 2 ст.л. 
Ржаная мука – 1 стакан
О блюде:  
В нынешнее время черника, ценимая всеми диабетиками, в продаже есть круглый год. А сейчас наступило самое настоящее черничное время, когда можно употреблять самую свежую чернику! Конечно, свежие ягоды – самые полезные. Но из черники можно приготовить и множество вкусных блюд. Например, оладьи с черникой. И не просто оладьи с черникой, а оладьи с черникой из ржаной муки, которая диабетикам тоже хорошо подходит. Да еще в качестве подсластителя будем использовать настой стевии. 
Приготовление:
Если нет готового настоя из стевии, приготовим настой стевии на скорую руку: просто зальем 2 фильтр-пакетика стевии 300 мл кипятка и оставим настаиваться хотя бы минут 15-20 (чем дольше, тем слаще получится).   
Хорошенько промываем и выкладываем на бумажное полотенце чернику, чтобы она обсохла.
В это время сделаем тесто для оладий из ржаной муки:   
Смешаем в миске творог, настой стевии и яйцо 
В другой миске смешаем муку и соль 
Соединим содержимое обеих мисок и тщательно перемешаем смесь 
Добавим соду, перемешаем  Положим чернику, аккуратно перемешаем, стараясь не повредить ягоды  Растительное масло добавим прямо в тесто 
Выпекаем оладушки из ржаной муки и с обеих сторон
Из этого количества теста получится около 15 оладушек с черникой из ржаной муки.   

Вкусны оладьи с черникой из ржаной муки и с молоком, и со сметаной, горячими и холодными. Благодаря добавленному творогу оладьи из ржаной муки не будут черствыми, когда остынут. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий