оладьи
с черникой из ржаной муки
30 мин.
|
6
порций
|
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Стевия трава – 2 фильтр-пакетика по 1гр.
Творог в крупинку (не протертый), 2% жирности – 50-70г
Ягоды черники – 100 - 150г
Сода -0,5 ч.л.
Соль
Растительное масло – 2 ст.л.
Ржаная мука – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Стевия трава – 2 фильтр-пакетика по 1гр.
Творог в крупинку (не протертый), 2% жирности – 50-70г
Ягоды черники – 100 - 150г
Сода -0,5 ч.л.
Соль
Растительное масло – 2 ст.л.
Ржаная мука – 1 стакан
О блюде:
В
нынешнее время черника, ценимая всеми диабетиками, в продаже есть круглый год.
А сейчас наступило самое настоящее черничное время, когда можно употреблять
самую свежую чернику! Конечно, свежие ягоды – самые полезные. Но из черники
можно приготовить и множество вкусных блюд. Например, оладьи с черникой. И не
просто оладьи с черникой, а оладьи с черникой из ржаной муки, которая
диабетикам тоже хорошо подходит. Да еще в качестве подсластителя будем
использовать настой стевии.
Приготовление:
Если
нет готового настоя из стевии, приготовим настой стевии на скорую руку: просто
зальем 2 фильтр-пакетика стевии 300 мл кипятка и оставим настаиваться хотя бы
минут 15-20 (чем дольше, тем слаще получится).
Хорошенько
промываем и выкладываем на бумажное полотенце чернику, чтобы она обсохла.
В
это время сделаем тесто для оладий из ржаной муки:
Смешаем
в миске творог, настой стевии и яйцо
В
другой миске смешаем муку и соль
Соединим
содержимое обеих мисок и тщательно перемешаем смесь
Добавим
соду, перемешаем Положим
чернику, аккуратно перемешаем, стараясь не повредить ягоды Растительное масло добавим прямо в
тесто
Выпекаем
оладушки из ржаной муки и с обеих сторон
Из
этого количества теста получится около 15 оладушек с черникой из ржаной муки.
Вкусны
оладьи с черникой из ржаной муки и с молоком, и со сметаной, горячими и
холодными. Благодаря добавленному творогу оладьи из ржаной муки не будут
черствыми, когда остынут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий